创新思路 推动社区反邪教宣传工作走向大众化 社会化
创新思路 推动社区反邪教宣传工作走向大众化 社会化
时间:2017-08-31    作者:    来源:黄浦区科协

——上海市黄浦区开展反邪教宣传活动情况纪实


在反邪教宣传月活动期间,黄浦区反邪教宣传活动亮点频出,区防范办和区反邪教协会认真组织各街道深入持久地开展反邪教宣传活动,并要求各街道组织力量,积极登录反邪教宣传教育资源库,下载并认真学习《远离邪教的阴霾——各地积极开展反邪教宣传教育厚积反邪教土壤》等相关文章。


期间,先后有10个街道181个居委6500余名社区群众,参加了关于反邪教宣传教育活动。目前,反邪教宣传教育资源库已经覆盖全区各街道居委会,浏览下载了资源库内的“图书、挂图、视频、文艺作品”等各类反邪教宣传教育资源500余条,浏览量达1000余次,下载量达2000余次。


8月份以来,我区各街道“三巡”活动继续深入开展,围绕“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”主题,通过PPT演示及反邪教短片播放的形式,向各街道社区群众阐述了邪教的本质及危害,并对如何识别及抵制邪教作了详细讲解,增强了社区群众拒邪防邪的意识和能力。



黄浦区反邪教协会还编印了《其他邪教和有害气功组织简要情况》宣传册,并发至全区各街道和各居委,全区各居委认真召开专题会议,组织学习,并进行了广泛宣传。各街道积极开展反邪教宣传教育活动,全面完成并第四次更新了“一墙一窗”宣传栏反邪教内容;向居民群众发放了3000余份反邪教宣传材料;宣传“全能神”、“ 门徒会”等邪教组织的特征及危害性,倡导居民群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定。


撰稿人   黄浦区反邪教协会

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司