黄浦区科协中心组赴亚龙集团学习考察
黄浦区科协中心组赴亚龙集团学习考察
时间:2017-10-31    作者:    来源:黄浦区科协

为进一步增进与科技企业的交流联系,拓展群团组织社会化工作路径,近日,黄浦区科协中心组赴上海亚龙集团有限公司学习考察。


中心组成员首先参观了亚龙集团的发展陈列室,了解亚龙集团的发展历史、取得的成绩以及所涉及的科技业务领域。同时重点考察了亚龙集团“乐学淘”科学体验项目,该项目在科学教学的同时,利用VR技术,在航空航天、海洋探索、宇宙奥秘等方面,实现了沉浸式授课和多元化科普,中心组成员们也纷纷戴上VR眼镜,感受现代技术带来的“上天下海”的全新体验。最后中心组成员与亚龙集团开展座谈,就成立VR科普体验馆、科普宣传方式拓展、科普项目社会化运作等展开工作对接。


本次学习考察开拓了眼界,为下一步工作提供了思路。在未来的工作中,区科协将加强与社会组织的合作,接长手臂、形成链条、扩大影响力,并建立规范的社会化项目运作制度,形成常态化工作机制。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司