上海青少年科技探索馆参加老年社区居民照顾预防培训
上海青少年科技探索馆参加老年社区居民照顾预防培训
时间:2017-11-01    作者:    来源:黄浦区科协

     


       为进一步提升科普进社区,开展社区居民健康养身宣讲方面的综合能力,10月18日-26日,上海青少年探索馆讲解员与周边社区文化活动中心的专业社工一起,台北市士林体育中心,参加了为期一周的“老年社区居民照顾预防培训”活动。


此次培训日本大阪照护预防中心执行干事-重信直人老师授课,内容为学习对社区老人的照护预防中所面临的问题以及如何更好的实施和开展。

培训期间,学员们还参观和学习了台湾同胞对于社区活动课程的开发、场地应用的管理工作,了解了诸多对于社区活动开展的细节体现和人性化的管理模式培训结束后通过现场考核,获得由日本大阪介护预防指导资格认定委员会颁发的认证证书。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司