黄浦区科协组织离退休老干部科普体验活动
黄浦区科协组织离退休老干部科普体验活动
时间:2017-11-17    作者:    来源:黄浦区科协

 

       11月14日,区科协联合区老干部局举办黄浦区离退休老干部科普体验活动,40余名离退休局级老干部参观了上海市爱国主义教育基地、黄浦区科普教育基地上海世博会博物馆。

在世博会博物馆,老干部们兴致勃勃地游览了寰宇舞台、进步之路、乐观信念、挑战重重、世纪盛会、世界文明、中华智慧、未来愿景等8个展厅,并观看了4D电影《世博奇妙之旅》,生动了解了世博会的起源、兴起、发展和展望,知悉了世博会对世界经济、社会和科技发展的推进作用,重温了2010年上海世博会的精彩历程和美好回忆。
    参观后,老干部们纷纷表示,世博会作为开放、包容、合作、创新理念的践行者,对人类创造力的激发无与伦比,历届世博会所展陈的文明演进、多国文化和创新亮点,无不深远影响着当今人们生活的方方面面,尤其是其所展示的科技创新的伟大力量,一次次深切改变着文明进程和世界面貌,可谓
“一切源于世博会”;通过本次参观,对科学技术和发明创造有了更新的认识、理解和思考,感到这样的科普活动很有意义,非常有收获。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司