区建筑学会开展科普体验活动
区建筑学会开展科普体验活动
时间:2017-12-08    作者:    来源:黄浦区科协

在中国科协会员日前夕,黄浦区建筑学会组织学会会员和结对的外滩街道山东北路居委居民近50人开展科普体验活动。首先来到浦东益大本草园参观,在讲解员的带领下,实地学习了各类本草药材的种植及功能介绍,感受了祖国医学的博大精深。下午前往临港自贸区文化装备中心参观,该中心占地面积5000平方米,以集成创新聚焦产业链发展,在舞台剧场、电影院线、广播电视、展览展示、智慧城市、主题乐园、娱乐设施、智能终端、网络多媒体、数字印刷等核心技术领域布展。展馆内,大家体验了美国科视公司的未来“矩幕”影院,Auro-3D全景声影院的震撼视听享受;看到了中国出口量最大的太尔时代3D打印机打造的立体世界;风光秀力多媒体实验室为大家揭晓外滩灯光秀的秘密;还有边骑车边蓄电的未来基因健身车;VR虚拟现实技术带来的“人机合一”可穿戴式游戏装备等。值得一提的是,大连博涛360度球幕影院带领大家飞着看电影。当影院充气完成,它变成一个“会飞”的气球,观众坐在椅子上,体验瞬间从瀑布上俯冲而下、从摩天大楼顶掠过等“上天入地”的惊险刺激。


一天的参观体验活动在大家的欢声笑语中圆满结束,丰富而精彩的参观体验内容让大家流连忘返,收获颇丰。

区建筑学会是区科协所属的科技社团之一,学会经常利用自身优势为会员、结对居民开展内容丰富、深受大家喜爱的科普讲座、咨询、学术交流等活动。这次组织的科普体验活动,让大家走出去,亲自身体验前沿科技,使科普宣传活动更加生动有效。

黄浦区建筑学会

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司