科技创新引领传统文化产业创新发展之路
科技创新引领传统文化产业创新发展之路
时间:2017-12-11    作者:    来源:黄浦区科协

为进一步学习贯彻党的十九大精神,推进科技信息更好地为科技企业服务,增进科技企业间的相互了解,日前,黄浦区科协与市科技咨询中心联合举行“双创”科技信息服务企业现场参观交流学习活动,并考察了位于青浦区的市级文创项目“张铁军翡翠艺术中心”。


上海张铁军实业集团有限公司作为传统行业的翡翠艺术品的龙头企业,敢于跳出固有的思维模式,探索用科技力量引领翡翠创新之路,取得了数倍于传统加工手法的效能,这样的探索无疑为众多的传统产业的发展提供了一条新的途径。明年集团将致力于筹建院士专家工作站,希望在传承优秀传统文化的同时,更多地依靠科技的力量,实现企业跨越式发展。


区科协主席吴赛阳及20余位企业代表听取了经验介绍、进行了座谈讨论,并欣赏了“张铁军翡翠艺术中心”陈列的翡翠艺术精品。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司