互动引发兴趣 科普助力梦想
互动引发兴趣 科普助力梦想
时间:2017-12-27    作者:    来源:黄浦区科协

上海青少年科技探索馆开展“流动科技馆进校园活动”


随着年底各学校科技节活动的深入,上海青少年科技探索馆积极投身其中,从10月末开始到12月底,接待了多个学校团队的参观并积极主动地利用场馆的特色科普资源深入包括黄浦区、徐汇区、普陀区、宝山区、金山区、浦东新区6个区在内的上海师范大学附属卢湾实验小学、上海外国语大学附属大境初级中学、上海市向明中学、浦东新区龚路中心小学、普陀区光新小学等30所学校开展“流动科技馆进校园”活动,共计活动32次,103课时。



期间,探索馆携“窥视无穷”,“人体导电”、“梵天之塔”等20余个科普流动展项至多个学校,配合学校的科技节活动;“太阳能阳光罐DIY”、“ 蝴蝶书签DIY”、“ 新能源——氢动力车展示”等科普课程让参与的孩子们乐此不疲,纷纷表示以后还要参与探索馆互动体验学习。


随着各项活动如火如荼的展开,上海青少年科技探索馆将全力参与青少年科技活动,让互动引发兴趣,用科普助力梦想。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司