人工智能与家合之道
人工智能与家合之道
时间:2017-12-30    作者:    来源:黄浦区科协

——记第六届黄浦科技论坛

近日,黄浦区科协举办中国科协会员日黄浦区科协活动暨第六届黄浦科技论坛,本次论坛设两个分会场,分别以人工智能和家合之道为主题,吸引了200余名人工智能领域的科技工作者及300余名社区居民参加。

人工智能分论坛围绕“用好AI口粮,助力商业升级”,邀请达观数据创始人兼CEO陈运文、台湾风采设计的董事长王聰喜、信励科技CEO张力分别做题为“人工智能技术在传统企业的应用”、“人工智能魔法阵的数据营销思维”、“互联网数据如何助理商业洞察”的主题演讲。演讲嘉宾将“人工智能”与“大数据”融入现实案例,信息量大、内容广、针对性强,受到与会科技工作者的好评。



家合之道分论坛特邀心理学博士、上海政治学院心理系主任、教授、博士生导师贺岭峰先生主讲,通过家庭心理拼图之血脉链、纠缠态、生活轨、藏宝图、故事汇五个环节展开,环环相扣,阐明了家合之道这一主题,并为大家总结出“把自己当别人——无我;把别人当自己——慈悲;把别人当别人——智慧;把自己当自己——自在”的家庭和睦铁律,获得与会居民的高度赞赏和认同。



今后黄浦科技论坛将继续聚焦最新的科技前沿及社区居民关注的科技热点,为科技工作者打造专业技术领域的交流平台,让社区居民享受家门口的科普盛宴。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司