推进基层科协建设凝聚科技工作者力量
推进基层科协建设凝聚科技工作者力量
时间:2018-01-05    作者:    来源:黄浦区科协

——宏慧创想科学技术协会第一次代表大会召开

为促进企业科学技术工作的发展,全力营造科技创新环境,充分发挥企业科协在促进科技进步、提升科学素质、凝聚科技人才、激发创造活力等方面的重要作用,1月5日下午,宏慧创想科学技术协会第一次代表大会在延安东路175号22A会议室隆重举行,黄浦区科协党组书记龚蓓敏、区科协主席吴赛阳等领导应邀出席。宏慧创想科协是黄浦区成立的第三家基层科协组织。


 

 

上海宏慧创想众创空间管理有限公司,品牌名称“慧想i+iDEA”, 定位于创新产业服务、科技型企业投资孵化培育领域。总部众创空间位于黄浦区虎丘路 27 号,是张江黄浦园科技中介服务平台的建设单位,主要致力于科技成果转移,与交通大学、同济大学建立产学研协同合作机制,可持续性的引入青年科技创业者,即将建成3D 打印工业设计实验室。主打黄浦区特色的体外医疗器械、创意设计产业。“慧想i+iDEA”众创活动中心与文创主题孵化器位于上海首个互联网金融产业园——黄浦区宏慧·盟智园内,主要服务文化创意类企业,引入大消费升级、TMT 行业的青年创业者。

此次,宏慧创想科学技术协会第一次代表大会在宏慧创想会议室圆满举行,宏慧创想科技人员代表40人参加会议。

会上,与会代表认真听取了宏慧创想企业科协筹备的工作报告;审议通过了《宏慧创想科学技术协会章程》;产生了宏慧创想科学技术协会主席、副主席等第一届科协领导机构成员,孙蕾当选为公司科协主席,郑盈妤、沙先月当选为副主席。


宏慧创想科协成立后,将充分发挥企业科协的桥梁和纽带作用:加强联系服务、拓展成长渠道、搭建工作平台、开展科普活动、培育创新文化;宏慧创想科协将以增强大家的参与感、认同感和获得感为目标,助力企业科技创新工作、建设创新型企业、增强企业竞争力。黄浦区科协将服务宏慧创想科协开展工作,增强企业凝聚力、向心力和创新力,让宏慧创想科协真正成为科技工作者之家,成为科技人才成长的重要平台,成为企业创新发展的一张靓丽名片!

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司