黄浦区科协组织科技企业交流学习活动
黄浦区科协组织科技企业交流学习活动
时间:2018-05-11    作者:    来源:

        5月4日,黄浦区科协组织企业科技工作者学习交流活动,学习贯彻中国科协、上海市科协关于组织开展企业建设科协工作的精神及进一步加强为企业“双创”工作服务的要求30多家企业40位科技工作者参加。


今年以来,黄浦区已有7家单位建立了企业科协,代表352人。已建立的企业科协表示:将积极组织基层科技工作者开展各类科技活动,重点开展科技创新活动、学术交流活动、决策咨询活动、科学普及活动、举荐表彰活动等,特别是引导和组织科技工作者积极参与市、区科技周、科普日、会员日、科技节等活动,为促进企业进一步实施创新驱动发展提供科技工作者的展示平台。同时,黄浦区科协积极组织相关企业开展“双创”科技信息服务企业的工作,并依托市科技咨询服务中心的技术力量,有计划、有目标、有重点地推进“双创”科技信息服务企业的工作。2017年度举办“双创”科技信息服务平台资源学习培训和“双创”科技信息推广应用服务项目培训2期,参加培训的相关科技人员50余人注册“双创”科技信息服务企业17家。企业科技工作者也考察参观了松江广富林文化遗址、上海地震科普馆等科普教育基地。 

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司