区委副书记丁宝定调研区科协工作
区委副书记丁宝定调研区科协工作
时间:2018-08-08    作者:    来源:黄浦区科协

8月7日上午,区委副书记丁宝定赴区科协走访调研,听取了区科协服务科技工作者、服务科技创新、服务公民科学素质提升、加强基层组织建设、加强科协自身建设等五方面的工作汇报。

丁宝定肯定了区科协在整合各类资源、推进群团改革工作任务等方面所取得的成绩,并对下一阶段工作提出三方面要求:一是要“沉下去”,发挥好平台和载体作用,既要做到人员沉下去,深入社区居民、科技工作者、科技社团、“两新组织”等群体;又要做到资源沉下去,挖掘区域内科普优质资源,解决实际问题,提升服务水平。二是要“散开来”,由点到面做实主责主业,既要主动对接区委、区府中心工作,聚焦垃圾分类、节能环保等社会问题,开展科普宣传;又要围绕百姓关注的养老、健康、食品安全等切身问题,及时普及科学知识,传播科技成果,提升居民科学素养。三是要“上水平”,要学深悟透习近平总书记关于科技创新、科学普及的一系列新要求,进一步转变工作理念和工作方式,按照走前列、出品牌、成高地的要求,打造更多拿得出、叫得响、过得硬的科普品牌和特色亮点。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司