学习、交流、提升
学习、交流、提升
时间:2018-09-28    作者:    来源:黄浦区科协

——乒乓博物馆科普行

为加强馆际交流与合作,拓展讲解员的科普视野,提升本馆的管理和讲解水平,9月20日上午,上海青少年科技探索馆全体讲解员来到中国乒乓球博物馆进行馆际交流学习活动。

大家在讲解员的陪同下,参观了一楼展厅和冠军堂,认真听取了乒乓历史和乒乓展品的典故和渊源,更有幸目睹了博物馆的镇馆之宝——福特斯套装的风采,大家还饶有兴致的体验了一把“乒乓球VR” 。之后,双方在会议室就讲解员日常管理、资金运营、设备维护等方面进行了分享和交流,并以各自负责的领域和感兴趣的项目角度出发进行了讨论。

在今后的工作中,探索馆也将积极思考如何更好的将科普展项与市民需求相结合,进一步拓展科普服务内涵。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司