欣谷高科联合科协科普行活动
欣谷高科联合科协科普行活动
时间:2018-09-30    作者:    来源:黄浦区科协

为丰富欣谷高科联合科协代表的科普知识,树立科学思想, 9月26日,欣谷高科联合科协组织科协代表前往上海佘山天文台和广富林遗址参观,20余人参与了此次科科普活动。

佘山天文台地处西佘山之巅,它分为两个展厅。第一个展厅分为三层:第一层展出各类望远镜、子午仪;第二层摆放着巨大的四十厘米双筒折射望远镜;第三层是顶层阳台。代表们了解了望远镜的发展历史,收获颇丰。随后大家观看了科普电影——“天文之旅”。太空中的各种星云,犹如大海里的漩涡,五彩缤纷。佘山天文台历史悠久,向前来参观的人们展现了丰富精彩的天文知识。

在结束了佘山天文台的参观后,代表们探寻上海历史之根——广富林遗址公园的活动。博物馆“漂浮”在水中,极具特色。场馆分为水上观光台和水下展厅两部分。一批制陶坊、布艺坊做工精美细致。水下展厅中,大家看到了多年来广富林的演变和发展,涵盖了新石器时代、周代、汉代、宋元、明清等诸多历史时期,人物形象惟妙惟肖,吸引代表驻足观赏。

参观结束,大家意犹未尽,沉浸在这一天丰富有趣的活动中。科普活动能够让代表们了解科学技术知识,拓展思路,适应时代需求。欣谷高科联合科协将会继续举办科普活动,提高大家科学素养。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司