汇聚科普资源 更好服务受众
汇聚科普资源 更好服务受众
时间:2018-09-30    作者:    来源:黄浦区科协

黄浦区域内有不少科普教育基地,场馆建筑美轮美奂、最新科普展示应接不暇,但是你知道各家科普教育基地里还藏着多少引人入胜的科普活动么。通过大调研多次走访座谈,区科协了解到科普教育基地精心设计了科普讲座、手工DIY、情景剧场、闯关竞赛等等缤纷多彩的馆内外活动,但有些活动知晓度、推广度并不高,活动谋划费心费力,但是来参与体验者却是寥寥,不仅浪费了场馆活动资源,也不利于科普工作长期开展。

为此,区科协对区域内各级科普教育基地全覆盖征集场馆活动信息,并最终汇整了15家科普教育基地的26项常设科普活动,编印成了《黄浦科普教育基地活动导览》手册,并于今年全国科普日首发,免费向企业白领、社区居民、青少年学生、机关干部公务员等赠送,旨在积极宣传推介科普教育基地的馆内外活动。通过这些活动,不仅能得到前沿实用的科学知识,也能找到开启科学智慧的灵感瞬间,还能找到志趣相投的科普同好。本手册的发放得到受众的认可,大家纷纷表示,第一次知道科普教育基地里还有这样丰富精彩的科普互动,以后可以按照手册信息,多参与这些活动。下一步,区科协也还将这本手册电子化,市民只要在“黄浦科协微科普”微信公众号上,即可获取本手册上的全部信息。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司