区科协召开学会工作培训会议
区科协召开学会工作培训会议
时间:2018-10-15    作者:    来源:黄浦区科协

10月9日上午,区科协召开学会工作培训会议,22家科技社团的理事长、秘书长30余人参加,区科协党组书记龚蓓敏、主席吴赛阳出席会议。

学会部结合区科协今年6月制定的《关于进一步规范科普专项资助经费支出的通知》文件,对下拨的科普经费支出使用规定作了解读,总结分析近年经费申报和验收过程中出现的常见问题。对如何更好地应用好今年制定的《黄浦区科技社团换届工作流程》作了说明和规范重点要求。会议还布置了中国科协会员日项目经费申报和纪念改革开放40周年征文和书画展等工作。

吴赛阳主席在会上传达了市科协第十次代表大会的精神。她用市委书记李强的讲话与大家共勉:“全市广大科技工作者要强化使命意识做科技报国的奋斗者,聚力自主创新做勇攀高峰的先行者,弘扬科学精神做创新文化的传播者。科协组织是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是广大科技工作者推进科技创新的中坚力量。”

龚蓓敏书记要求各科技社团要充分理解培训的内容,做到心中“一清二白”,即:对科协的职责和各项工作规范要清楚,对相关工作的基本内容要明白,对相关工作的关键环节要明白。同时希望各科技社团在成为宣传政策的平台、学术交流的平台、服务社会的平台上进一步努力。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司