勇立潮头 建功立业
勇立潮头 建功立业
时间:2018-12-05    作者:    来源:黄浦区科协

——黄浦区科技工作者纪念改革开放四十周年主题活动

今年是我国改革开放40周年,为讴歌改革开放和科技发展的伟大成就,黄浦区科协在广大科技工作者中开展了“庆祝改革开放四十周年”主题征文和书画作品征集。



两项活动得到了黄浦区科技工作者的积极响应和踊跃投稿,共征集47篇征文,120余件书画作品。征文中既有反映科技工作者在改革开放四十周年期间的所见所闻、所思所想,又有反映经济社会发展,特别是科技创新方面取得的辉煌成就;书画作品中既有学习习近平总书记讲话精神、宣扬主流思想的,又有歌颂改革开放成果、展现时代风貌的。投稿的科技工作者中,有科技专家、科技企业负责人、企业科协代表、科技社团会员、科普教育基地讲解员、社区科普志愿者等,其中年龄最大的是105岁高龄的章人英教授,他创作了“创新发展”书法作品。



黄浦区科协将征文及部分书画作品汇编成《黄浦区科技工作者纪念改革开放40周年作品集》并举办“创新发展、瀚墨抒怀”书画展。通过作品展示和书画展览,体现黄浦区科技工作者秉承党的十九大精神,在新时代建设科技强国的新征程中不忘初心、砥砺前行的理想信念,并鼓舞和激励广大科技工作者沿着改革开放的道路继续前进,为黄浦加快建设世界最具影响力的国际大都市中心城区和卓越的全球城市核心区凝聚强大的精神力量!

黄浦科协 奚小蒙

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司