区电能学会开展学术交流活动
区电能学会开展学术交流活动
时间:2019-10-15    作者:    来源:黄浦区科协

日前,黄浦区电能学会举办了“上海城市能源智慧管理模式探索”和“GPS定位技术在海上基础承台建设中的应用”两场交流活动。邀请申瑞电气继保有限公司高级工程师、高级节能评估师王曼,上海绿色环保能源有限公司总工程师任浩翰分别作了主旨报告。新老会员单位的相关专家和科技人员共同参与。

两场学术活动围绕新管理模式的探索和新技术的研发应用开展交流,引发了与会科技人员的热烈讨论,大家认为:上海城市能源智慧管理模式探索运用互联网和人工智能的新成果,将大大提高上海城市能源管理的科学性、安全性水平,是非常有价值的尝试。GPS定位技术在海上基础承台建设中的应用则为海上风电建设施工提供了新的技术支撑,尤其是为风电海上基础承台打桩施工提供了更加可靠的测量手段,提高了打桩定位的准确性和施工效率。

为促进专业技术发展,推动科学技术的繁荣和经济社会可持续发展,区电能学会每年组织开展多场学术研讨、技术交流,不仅丰富了与会者的专业知识,也提升了学会的学术水平。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司