黄浦区信息技术协会召开第三届会员大会
黄浦区信息技术协会召开第三届会员大会
时间:2019-10-31    作者:    来源:黄浦科协

10月24日下午,黄浦区信息技术协会在半淞园路社区事务受理中心会议室召开第三届会员大会。

大会审议并通过了李进理事长作的第二届理事会工作报告,沈慧萍秘书长作的财务审计情况报告和副理事长徐龙章作的章程修改说明及《上海市黄浦区信息技术协会章程》。选举产生了由27位理事组成的第三届理事会。三届一次理事会选出了新一届学会领导。

新当选的理事长夏培云也是区科协所属企业科协的主席,他在讲话中表示:理事长这个职务,对我来说既是一种挑战,也是一种责任,更是一种鞭策。我将与各位会员一起务实有效地开展工作,在发挥会员作用、做好政府的参谋和助手,加强协会建设等方面入手努力为黄浦区信息技术行业企业服务,为黄浦加快建设世界最具影响力的国际大都市中心城区和卓越的全球城市核心区贡献力量。

吴赛阳主席出席会议并对协会提了三点希望:一、新一届理事会在创新引领方面做出更大成绩,特别是在5G领域里带领黄浦区走在全市前列。二、在联合联动方面要跨前一步,与信息行业主管部门、传统行业协会的联合,加强行业之间的联合联动,开展走出本区领域的学习和交流。三、规范提升、加强协会自身建设,在更多的领域里做出更大的贡献。

区信息技术协会成立于2011年,主要是在信息技术领域里开展科学普及、学术交流、课题研究、完成政府主管部门委托的工作等,为政府、科研院所、企业提供信息技术科技服务。过去的四年间,协会根据信息化发展热点,围绕移动互联网产业的发展动态,组织开展课题研究,分析发展趋势,探讨区域城市、经济、社会发展的信息化需求,积极组织成员单位和个人撰写的优秀论文,编撰《信息化发展课题研究汇编》,包含“移动互联网产业发展”、“智慧城市信息技术发展”、“电子政务与信息安全”、“互联网发展新情况新动向”、“网络安全和信息化发展”等19篇论文。举办了“科技与电子政务应用”、“‘一带一路’战略机遇和科技信息化发展”和“网络安全和信息化发展”等论坛。组织会员单位与外省市信息化部门与企业的交流,如智慧公安建设成果、智慧城市建设、电子商务和信息化服务建设等。为会员提供技术咨询、政策解读。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司