艺术诠释科普 科普融合艺术
艺术诠释科普 科普融合艺术
时间:2019-11-04    作者:    来源:黄浦科协

——黄浦区在第二届沪昆科普漫画大赛上取得佳绩

日前,以“美丽城市·我的家园”为主题的第二届沪昆科普漫画大赛颁奖仪式在昆山市青少年宫举办,黄浦区在本届比赛中取得佳绩,分别斩获一、二、三等奖,以及提名奖若干。


第二届沪昆科普漫画大赛由上海市美术家协会指导、上海市科普志愿者协会、上海市黄浦科协、静安科协、普陀科协和昆山市科协主办。通过将科普与艺术的融合,以市民喜闻乐见的创新形式开展好科技传播,营造良好的科普宣传氛围。活动从今年五月中旬启动,为扩大活动的覆盖面和参与度,黄浦区科协通过发动社区、白领科学社、科技特色学校等众多中小学生和科普漫画爱好者参加,共收集到了100多件科普漫画作品。选送参赛作品题鲜明、内容健康、画风积极,用漫画形式表达了对党的热爱、对科学的追求、对美好生活的向往,展示了黄浦区近年来科学普及的效果和公民科普素质的提升。经过专家评审,来自黄浦区妮鲁非尔的作品《仿生猫》、黄子晨的作品《爷爷戒烟了》以及张思宸作品《大海的传说》分别斩获了第二届沪昆科普漫画大赛一等奖、二等奖和三等奖。



第二届沪昆科普漫画大赛让更多的读者在轻松愉快地欣赏科普漫画的同时,增长科普知识;吸引更多的市民积极加入到科普志愿者队伍中来,用更加新颖的艺术形式表达科普宣传。让更多市民了解科普,加入科普,成为一名“科学黄浦人”。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司