继往开来—再创佳绩
继往开来—再创佳绩
时间:2019-11-20    作者:    来源:黄浦区科协

探索老年医学研究 提升老年医学水平

11月11日,区老年医学研究会召开了理事会,这是协会在换届大会、完成新老理事交接后召开的第一次工作会议,由高蓓莉理事长主持召开。

会议就协会的专业分组、工作安排及今后的发展开展商讨。会议首先就老年医学研究会4个专业小组进行了人员分工:学术组由高蓓莉担任组长,王瑛和徐志红担任组员,主要负责科协节科技活动周、科技工作者日、学术年会活动的组织策划等;组织组由崔平担任组长,杜勤和王宇担任组员,主要负责拓展服务领域,招募新会员,让老年医学研究会的活动深入黄浦区各个社区;信息组由蔡康民担任组长,李镛和季晖担任组员,主要负责协会的宣传和联络,及时报道协会的各项活动,联络各个服务对象;科普组由庞小芬担任组长,沈小明、施海、林乐平和薛仁嫣担任组员,主要负责科普讲座的具体事宜,联络相关社区街道,向更多的居民普及健康知识。协会张柏膺秘书长负责统筹安排4个专业小组的工作。

会议肯定了老年医学研究会以往工作中的亮点与特色,就遇到的困难作了深入的探讨,决定通过加大宣传力度,加强与街道相关职能科室的联系,调研社区居民的需求,开展多元多样的服务项目等方式,增强黄浦区老年人的健康意识,普及健康养生知识,传播健康理念,扩大协会在社区居民中的知名度及影响力。

协会新一届工作已经开启,在新的征程中,新一届理事们将牢记本会宗旨,坚守发展新理念,牢固树立服务意识,继承和发扬协会积淀的优良传统,积极探索老年医学研究,提升老年医学水平,努力为黄浦区老年人的健康保驾护航。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司