黄浦区委副书记、区长巢克俭元旦献辞
黄浦区委副书记、区长巢克俭元旦献辞
时间:2020-01-06    作者:    来源:黄浦科协

元旦献辞

黄浦区委副书记、区长 巢克俭

市民们,同志们,朋友们:

大家新年好!

值此辞旧迎新之际,我代表黄浦区人民政府,向全区人民和所有关心、支持黄浦发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!向节日期间坚守在工作一线的同志们,表示由衷的敬意和亲切的慰问!

刚刚过去的2019年,我们庆祝新中国成立70周年,秉持初心,勇担使命,砥砺前行。这一年,黄浦区域经济有了新发展。“四大品牌”建设深入推进,一批高能级金融机构和智库落户“外滩金融集聚带”;南京路步行街整体升级,新天地活力街区精彩亮相,城市夜经济点亮,演艺大世界唱响,老字号和新潮流在这里交相辉映。这一年,人民群众生活有了新改善。旧区改造速度再创新高,12000户居民告别旧区,5300户人家通过老旧住房综合修缮改善了居住条件;适老化改造、社区长者食堂让越来越多的老人在家门口就能享受到养老服务;公益性普惠性的托育服务点、“智慧健康小屋”为更多社区居民解决了烦心事。这一年,黄浦城区品质有了新提升。“外滩漫步”主题音乐光影秀、人民广场立体花坛在国庆期间收到点赞无数,“席地而坐”的保洁标准成为全市标杆,“雨刷式过马路”的大客流疏导措施成为创新高招,垃圾分类工作有力推进,成为新时尚。这一年,我们的办事效能有了新进步。持续优化营商环境,激活市场活力;“一网通办”服务能级不断提升,“店小二”主题式政务服务广受市民好评。黄浦的每一步进展,都凝聚着全区人民的智慧、心血与力量。在此,我代表黄浦区人民政府,向大家表示衷心的感谢!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们面临机遇,也有很多挑战,还要一起奋斗。我们要深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,更加积极主动服务发展大局,狠抓落实,善作善成。新的一年,我们要进一步聚焦经济密度,紧抓改革开放发展机遇,全面对接融入三项新的重大任务,提升重点产业能级,打造“高峰”、形成“硬核”,为上海强化“四大功能”作出更大贡献。要进一步聚焦文化浓度,传承城市历史文脉,促进文化、商业、旅游融合发展,以更大更足的人气显现文化的影响力,将文化灵魂更深地注入城市的每一处空间。要进一步聚焦治理精度,全面推进城区运营“一网统管”,更多听取群众意见和心声,积极推动全社会共建共治共享,将更多美好绣在细微处,将更多精细刻在寻常处,打造独具魅力的“世界会客厅”。要进一步聚焦民生温度,精准把握群众需求,加大补短板、促均衡、提品质的力度,让更多公共服务暖到群众心坎上,也祝大家的生活蒸蒸日上、品质越来越高。

新的一年,重任在肩,豪情满怀。让我们振奋精神,坚定信心,咬定目标,奋勇前行,全力推动黄浦经济社会发展再上新台阶,共同谱写黄浦人民幸福美好生活的新篇章!

最后,衷心祝愿全区人民新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

谢谢大家!

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司