党建引领 开创社区科普工作新局面
党建引领 开创社区科普工作新局面
时间:2020-01-15    作者:    来源:黄浦科协

半淞园路街道科普协会召开会员大会

1月6日上午,半淞园路街道科普协会在街道六楼会议室召开2020年会员大会,讨论表决增补理事事项,总结2019年科普协会工作,布置2020年科普协会重点工作。理事会成员和会员代表70余人参加会议。

会上,半淞园路街道科普协会理事长张毅作题为“努力开创以党的十九大精神为指导的半淞园路街道科普工作新局面”工作报告,回顾了2019年街道科普协会工作,在党的方针政策与指导思想宣讲、国之重器舰船科普系列讲座、科普进校园等工作上亮点突出。分析了2019年科普协会取得成绩的主要原因,在围绕中心大局、增强政治意识、抓好组织建设上成效显著。同时,对2020年街道科普协会工作作了展望。同时,为了进一步落实关于提升基层科协组织力“3+1”工作的要求,发挥党建优势作用,理事会建议增补上海第九人民医院黄浦分院田卓平院长、上海市大同初级中学章国芳校长、上海市黄浦区新凌小学李激文校长等8位同志为半淞园路街道科普协会理事,协会秘书长边国良向大会介绍了新增理事的基本情况,到会的会员代表举手表决通过。

区科协肯定了2019年半淞园路街道科普协会工作成绩,同时提出了2020年科普工作两大任务:一是2020年公民科学素质测评工作,力争与上海市同步达标到25%以上;二是扎实推进党建带科建工作,落实社区科普载体,丰富科普活动形式,使半淞园路街道科普工作更上一层楼。

大会召开前,举行了半淞园路街道科普协会理事会。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司