以党建促科普-不断促进公民科学素质新提升
以党建促科普-不断促进公民科学素质新提升
时间:2020-01-15    作者:    来源:黄浦科协

黄浦区举办社区科普干部培训班

为加强社区科普干部队伍建设,增强社区科普工作能力,黄浦区科协于日前在区青少年科技活动中心围绕“以党建促科普,不断促进公民科学素质新提升”主题,举办了黄浦区社区科普干部培训班。来自全区10街道的负责科普工作的社发办主任、科普专兼职干部,以及177个居委会负责科普工作的社区干部和部分街道社区文化活动中心相关人员,近220人参加培训。

上海市科协科普部副部长龙琳,上海师范大学信息与机电工程学院讲师彭敏军,浦东新区浦兴街道党工委委员、办事处副主任汪爱明,分别以“基层科普模式与案例探讨”“PPT设计与制作”“科普,助力社区人文和居民生活提升”为题进行讲座。南京东路街道社发办主任韩琥亮就如何做好社区科普工作作了交流发言。区科协布置了2020年社区科普有关工作,并要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要论述,准确把握新时代科学普及工作的根本要求,切实增强做好社区科普工作的紧迫感和责任感。二是要以党建带科建,党建促科普,以试点元年为契机,依托党建服务中心、社区文化活动中心等空间载体植入科普元素,打造老百姓家门口的科学社。要进一步借势借力、联合联动,充分发挥区域内党建单位资源优势,密切与驻区单位合作,以群众喜闻乐见的形式,开展形式多样、内容丰富接地气的科普活动,打造社区科普工作新亮点和新名片。三是要围绕“有用”和“有趣”两个主题,夯实工作基础,抓牢重点人群,丰富科普供给,创新科普方式,办好重点活动,增强社区居民科普获得感,共同为实现2020年公民具备科学素质比例达到或超过25%的目标而努力。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司