相信科学战胜疫情 做打赢防疫阻击战的践行者
相信科学战胜疫情 做打赢防疫阻击战的践行者
时间:2020-02-05    作者:    来源:黄浦科协

当前,疫情防控进入更加复杂严峻时期,为深入学习贯彻习近平总书记及党中央、国务院、上海市委、黄浦区委关于防控新型寇状病毒感染的一系列重要指示。在街道党工委领导下,半淞园路街道科普协会号召协会理事、各居委科普宣传员、科普志愿者及科普宣讲团成员,在这特殊时期要发挥“单兵独立作战”的能力,近期将学习宣传习总书记的重要指示、宣传防控疫情作为一项重要工作和首要任务,在以下四个方面发挥作用。

一是带头学习宣传,坚定信心。认真学习宣传习总书记关于防控新型寇状病毒的重要指示,将群众思想统一到习总书记重要指示上来,统一到党中央和国务院、上海市委重大决策上来。通过宣传使群众了解党中央、国务院和上海市委为防控疫情所采取的重要举措,相信在党中央领导下,一定能战胜疫情。

二是带头学科学,讲科学。广泛深入宣传中国及上海市防控中心发布的预防指南,倡导科学方法,普及防疫知识,促进群众学科学,认识科学,相信科学,依靠科学保护自己,战胜疫情。

三是带头弘扬正能量,不信谣。疫情发生后,社会上疫情谣传很多,要宣传引导群众相信科学,理性对待疫情及防控,要充分利用微信等宣传方式,传播正能量,引导群众不信谣、不传谣,不在微信群和朋友圈中传播不可靠消息。

四是带头与各方密切配合,形成宣传合力。疫情防控进入关键阶段,主动与居委密切配合,形成工作合力,协会党组成员,各党员理事及党员科普志愿者,按中央和市委要求,解放思想,创新宣传方式,发挥党员先锋模范作用,与广大群众共同努力做好宣传,为打赢这场疫情防控阻击战做出贡献!

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司