“最刚医生”张文宏教授支招防控新型冠状病毒
“最刚医生”张文宏教授支招防控新型冠状病毒
时间:2020-02-12    作者:    来源:

“最刚医生”张文宏教授支招防控新型冠状病毒

“我们要多想一点,再多想一点,我们要跑在病毒的前头!”

前几天网上有一个超级棒的视频,推荐给你。

是这次新冠肺炎的上海医疗专家组组长,张文宏教授的公开课。

张文宏教授,之前在接受疫情相关的采访中说:不能欺负听话的人,一线岗位全换党员!我带头!

这句话,一下让全网关注上了这位说话铿锵有力、头脑清楚的专家。没想到他讲课这么厉害,涨知识、又有趣。

看完之后,对于人类和传染病的关系,又有了一些思考。

2月2日,由上海科学技术出版社策划、张文宏教授主编的《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》数字版(1.0版)线上发布,反响热烈。一周以来,国家卫生健康委员会发布《关于印发不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引的通知》《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)的通知》,根据相关通知,对《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》(1.0版)进行修订更新,推出了数字2.0版并同步推出纸质版。

对于这场防疫战,张文宏教授的寄语是:“我们要多想一点,再多想一点,我们要跑在病毒的前头!”希望最新版能让大家多做一点,再多做一点,为早日战胜疫情出力。

 





 

 

 

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司