上海市黄浦区经济发展研究会 召开第三届会员大会
上海市黄浦区经济发展研究会 召开第三届会员大会
时间:2020-09-01    作者:    来源:黄浦区科协

8月27日下午,上海市黄浦区经济发展研究会第三届会员大会在黄陂南路751号创意园区召开,大会由第二届理事会秘书长徐蓓主持,根据学会章程要求,选举产生了由13位理事组成的第三届理事会。

经选举,王东恩当选第三届理事会理事长兼法人代表,徐蓓担任秘书长、党组织负责人;刘惠明为监事长。

王东恩表示,研究会这个大家庭成员来自于各种机制、体制,有国企、私企、合资企业,国资国企在深化改革之中,推进商业板块企业重组,深化落实老字号品牌振兴与发展行动方案;而非公有制企业也在深入贯彻“民营经济健康发展27条”,加大了优质民营企业引育力度,助力民营企业做大做强。作为新一届理事长,将加强会员间交流合作、搭建好服务平台、营造发展氛围,为吸引更多科创企业入驻、推动黄浦区经济高质量发展服务。

区科协四级调研员汪传银代表区科协向新当选的新一届理事会表示祝贺!他感谢第二届理事会在推进区域经济发展、组织会员间的交流、开展科普教育进园区、搞好研究会自身建设等方面做的大量工作,希望研究会继续传承优良传统,在新一届理事会带领下继续做好工作:一要强化政治意识,坚持党建带领科建,紧密团结在党组织周围开展学会工作。二要树立宗旨意识,进一步发挥桥梁纽带作用,团结带领会员单位密切联系服务科技工作者,增强学会的凝聚力。三要弘扬创新意识,紧紧围绕区域经济、形势特点,积极开展研讨交流,有针对性的普及科学知识,提升会员单位科技创新能力。四要增强使命意识,加强自身建设,形成特色品牌,助力创新驱动发展,为我区经济社会发展贡献力量。

过去的五年,区经济发展研究会以科技创新为引领,结合学会实际开展各类活动、学术研究、决策咨询与技术服务等工作。积极参与8号桥创意科普研讨、淮海中路品牌商品建设咨询。与市级协会共同举办“为上海智慧城市交通改善而设计”的主题研讨会;参与“‘十四五’上海文化创意产业发展战略”国际高端智库研讨会并作交流发言;承办“科技·文创·供给侧”为主题的第十一届“蓝色浦江”学术年会;协办“2019‘白玉兰杯’上海设计创新产品大赛暨上海设计创新产品展”等。开展了科普教育进8号桥等上海文化创意产业园区活动,把新材料、新技术、新工艺引入园区中的各类设计企业等领域,使科技、科普有效落实到入驻园区的企业和员工之中,进一步提升了园区的能级和功能。学会为推进了黄浦区域经济发展,为上海乃至全国加速迈进创新型国家行列,为上海打造建设成为全球一流的科创中心作了应尽的努力。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司