让你我尽享信息生活
让你我尽享信息生活
时间:2020-10-09    作者:    来源:黄浦区科协

 上海电信信息生活体验馆参观

日前,黄浦区信息技术协会组织协会科技工作者、社区工作者及社区居民近百人参观了上海电信信息生活体验馆。

今年上海科技节的主题是“科技战疫 创新未来”,区信息技术协会以“新基建下的信息通信”为活动主题,组织了此次参观活动。信息体验馆作为首个5G网络全覆盖的展馆,充分利用5G网络高带宽,低时延,大连接的优势,结合云算,大数据,物联网,人工智能等新技术,展示了20多个包括智能制造,智能物联,智慧医疗,智慧教育,智慧城市等主题的智能体验场景。除了最新技术的展示,大家还亲身体验了各种最新通信技术加持下的虚拟现实以及增强现实的交流互动。

  
 

通过参观学习,使大家感受到上海城市信息化生活方式的日新月异,拓宽了信息技术视野,对最新通信技术也是一次很好的科学普及。
 

新型基础设施建设(简称:新基建),主要包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域,涉及诸多产业链  ,是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。协会将积极助力上海建设具有全球影响力的科创中心贡献力量。

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司