黄浦区人工智能产业政策宣讲及应用场景评审活动举办
黄浦区人工智能产业政策宣讲及应用场景评审活动举办
时间:2020-11-06    作者:    来源: 黄浦区科协

为贯彻落实国家和上海市人工智能发展战略,让人工智能进入到和产业深度融合的新阶段,根据《黄浦区关于加快新一代人工智能融合发展的实施意见》的要求,加快实施“场景+龙头+生态的“AI增能计划”,近日,由黄浦区科学技术协会主办、欣谷高科联合科协承办的“2020年度黄浦区科技政策咨询培训系列活动”第二场活动——黄浦区人工智能产业政策宣讲及应用场景评审活动成功举办。

人工智能应用场景涵盖健康医疗、城市管理、智慧商业等多个领域,活动邀请了上海市经信委领导、高校教授及行业专家参与评审。专家从专业角度对各应用场景逐个询问,在需求契合度、技术先进性和可行性等诸多方面给予建议和提升方法,场景需求方也从自身的角度详细地描述了相应需求。南京路步行街AR增强现实导游导购、消防AI智能场景建模、美素佳儿智能知识图谱和在线虚拟机器人等9个应用场景对应的14项解决方案获得需求匹配。



另外,此次活动就2020年度市人工智能创新发展专项资金项目申报工作作了具体指导。其申报内容包含人工智能技术创新及产业化、人工智能赋能及应用、人工智能基础和平台建设。

下一步,黄浦科协将继续发挥科协组织搭平台、聚资源的作用,进一步强化服务科技工作者和科技人才的意识,强化对科技企业的联系服务,为黄浦区域经济社会发展做出新的更大贡献!

版权所有:黄浦区科学技术协会
地址:重庆南路139号6号楼6楼
网站制作,技术支持及维护:上海金城达数码科技有限公司